IMG 8231 1

3 марта автомобильный завод «Урал» подвел итоги и назвал победителей одного из наиболее массовых и любимых мероприятий года – корпоративного Дня здоровья. В спортивном мероприятии традиционно принимают участие автозаводчане, члены их семей, ветераны предприятия. Площадкой проведения праздника уже несколько лет подряд становится Центр загородного отдыха им. Ф Горелова: наличие отлично подготовленных мест для различных видов соревнований (лыжня и спортивные площадки), удобная инфраструктура, охраняемая безопасная территория, стоянка для автотранспорта, наличие теплого помещения столовой для обогрева спортсменов, чистый лесной воздух давно стали вескими аргументами в пользу проведения Дня здоровья именно там.
Прекрасная – солнечная, чуть морозная погода способствовала успешному проведению мероприятия. День здоровья начался с парада-построения команд, всего к участию было заявлено 18 коллективов. Главный судья соревнований Аркадий Игнатюк доложил управляющему директору автозавода «Урал» Виктору Кадылкину о готовности к мероприятию, был прослушан гимн предприятия и поднят флаг соревнований. Право его поднятия было предоставлено победителям Комплексной рабочей спартакиады 2017 года в своих группах - представителям дирекции по развитию и инструментального производства.
Управляющий директор Виктор Кадылкин, открывая День здоровья, пожелал участникам хорошего настроения, надежного партнерства, честной борьбы. Далее физорги и капитаны команд доложили о готовности своих коллективов к состязаниям, прозвучали спортивные призывы и зажигательные речевки. Никого не оставило равнодушным стихотворение о российском спорте, прозвучавшее от команды Дирекции по персоналу.

Спортивную программу дня открыли лыжные соревнования: эстафета на призы корпоративной газеты «Уральский автомобиль» всегда является одним из его ключевых событий. Места в этом виде распределились так: в первой группе не было равных представителям команды «ЭнСер», немного уступили им спортсмены дирекции по развитию, техническая дирекция – третьи. Во второй группе первое место заняли лыжники сборной дирекций по закупкам и по логистике, на втором месте расположились инструментальщики, замкнули тройку призеров спортсмены дирекции по управлению качеством. Лучшее время в абсолютном зачете показали Елена Колова (техническая дирекция, время прохождения этапа 4,07) и Дмитрий Ямалетдинов (цех нормалей, 2,58).   Всего в лыжной эстафете участвовало 13 команд, результаты этих соревнований войдут в зачет комплексной рабочей спартакиады 2018 года. В этом году лыжная эстафета на призы корпоративного издания прошла в 42-й раз.

Программу Дня здоровья продолжили семейные соревнования «Горка» на трассе для тюбинга. Команда из трех человек: папы, мамы и ребенка по сумме всех трех спусков должна была уложиться в наименьшее время. Самой быстрой на тюбинге оказалась семья Карандышевых (цех нормалей), Шашкины (дирекция по продажам) – вторые, семья Ершовых (литейное производство) – третьи.
На площадке перед корпусом столовой состоялись веселые состязания по «триатлону». Пробежать всем трем участникам команды на одной паре лыж, главе семьи прокатить своих домочадцев на «ватрушке» на скорость вокруг заградительного конуса, преодолеть дистанцию в знаменитых сшитых «тройных» штанах – таковы были задания веселых стартов. Лучше всех с ними справилась семья Бородиных (автосборочная площадка), Карандышевы (цех нормалей) – вторые, Ромины (ДУК) – на третьем месте. 

Зрелищный «Бросок валенка» на дальность также пользовался вниманием автозаводчан. Дальше всех «снаряд» метнули Эдуард Набеев и Анатолий Измайлов (первое место, дирекция по развитию и цех нормалей соответственно). Илья Карандышев (цех нормалей) – третий. У женщин лучший результат показала Анастасия Бородина (АСП), Светлана Казарина (ЛП) и Нина Сошитова (ДУК) – вторые.

Каток Центра зимнего отдыха стал местом ожесточенных сражений хоккеистов. В финале сошлись два весьма сильных соперника – представители автосборочной площадки и инструментальщики. В результате ожесточенной и упорной борьбы хоккеисты инструментального производства вырвали победу у автосборщиков. В соревнованиях по перетягиванию каната не оказалось равных команде «ЭнСер». Атлетические представители этого коллектива просто не оставили шансов другим, и в финале по итогам двух попыток переиграли дирекцию по развитию.

Для детей на свежем воздухе были организованы подвижные игры – как командные, так и индивидуальные. Обежать конус с мячом и клюшкой, преодолеть дистанцию, перешагивая по меткам – таковы были задания веселых стартов. Также в «Игровой станции» можно было поиграть в игры «Лабиринт» и «Следопыт». Поощрительными призами – кружками, магнитиками, фонариками награждались самые удачливые.

Завершился День здоровья общим построением коллективов, подведением итогов и награждением. Спортивный пьедестал не пустовал – его ступени занимали команды и спортсмены, получившие из рук управляющего директора Виктора Кадылкина грамоты и сертификаты. Фото на память, спуск корпоративного флага – и вот уже заказанные автобусы вновь встречают, чтобы развести по домам, усталых, но довольных спортсменов. Много солнца, много позитива, яркие эмоции, радость от встречи со спортом и природой, радость от общения – всем этим запомнился Корпоративный день здоровья.