lubliga

14 апреля в спортивном зале ФОК «УРАЛ» прошел финал любительской лиги по волейболу г. Миасса.

Первый полуфинал - встреча команд Горыныч - Ветераны 60+ 0:3 (23:25; 18:25; 16:25). Чуть больше недели назад эти команды уже встречались и трудовую победу со счетом 3:1 одержал Горыныч, но видимо Ветераны лишь присматривались к сопернику, т.к. с первых минут стало понятно, что легкой прогулки не будет, а к исходу второй партии Горыныч в полной мере ощутил вязкость и надежность игры соперника, но до конца матча так и не смог подобрать ключи. В итоге лидер кругового турнира и постоянный участник наших финальных встреч Горыныч лишился возможности побороться за пальму первенства.
Второй полуфинал - Альбатрос - Алмаз 0:3 (13:25; 11:25; 18:25). Действующий чемпион Лиги, в круговом турнире уступивший Алмазу со счетом 2:3, в данном матче не смог противопоставить ничего. То ли груз ответственности не позволил раскрыться чемпионам, то ли сверхмотивированная дружина Глебовой М. настолько напористо начала матч, что не оставила ни единого шанса Альбатросу, но о возможности повторить прошлогодний успех "гордой птице" пришлось забыть.
Матч за 3/4 место - Горыныч - Альбатрос 3:0 (25:16; 25:14; 25:19). Альбатрос единственная команда, которая в круговом турнире смогла нанести поражение Горынычу, со счетом 3:2. Но видимо борьба за бронзу уже не слишком вдохновляла экс-чемпионов, а Горыныч же оправился от "холодного душа" с Ветеранами и собрав волю в кулак реализовал свои лидерские амбиции, завоевав право встать на третью ступень пьедестала.
 Матч за 1/2 место - Ветераны - Алмаз 0:3 (23:25; 13:25; 22:25). Игра стала настоящим украшением финала, команды показали бескомпромиссную борьбу, играя в абсолютно разный по стилистике волейбол и имея огромную разницу в возрасте, с первого забитого мяча никто не рискнул бы определить безоговорочного фаворита! В упорной борьбе первая партия осталась за Алмазом, вторую Ветераны сдали, пытаясь усыпить бдительность противника, ну а в третьей в зале витало ощущение тай-брейка, то одна, то другая команды вырывались вперед на 1-2 очка, но концовка осталась за более молодой командой.
Закрытие турнира прошло в теплой дружеской атмосфере, игрокам, судьям и даже болельщикам были вручены памятные грамоты, призы, медали.